Opalschmuckausstellung 6. und 7. Oktober

Lassen Sie sich von den Opalschmuck-Kreationen von Ingrid und Eberhard Dathe aus Australien faszinieren.

Die Ausstellung findet im Wintergarten der Erdmannshöhle statt.
Besuchen Sie uns am:
Freitag 06.10.17 ab 17:00 Uhr oder
Samstag 07.10.17 ab 17:00 Uhr

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Menüvorschläge

Menüvorschläge:

Für Sie haben wir folgende Gerichte ausgesucht, die Sie in dieser Reihenfolge zu einem Menü zusammenstellen können. Sollten Sie aber andere Wünsche haben, so gehen wir gerne darauf ein.
Je nach Jahreszeit, können wir Ihnen noch Wild -, Fisch-, Spargel- und Vegetarische Gerichte anbieten.

Liebe Gäste, bitte suchen Sie sich aus unserer Auswahl nur 1 Menü für Ihre Gesellschaft aus.
Geben Sie uns spätestens 1 Tag vorher die genaue Anzahl der Gäste durch. Diese Anzahl wird auch von uns in Rechnung gestellt.


Vorspeisen

Nüsslesalat mit Zwiebeln, Speck und Brotwürfeli 6.90
Carpaccio vom Rettich mit Olivenöl, Sojasoße und Sprossen 7.90
Carpaccio von Zucchini mit Gorgonzolacreme und Pinienkerne 8.90
Kleines Salätchen von frischen Fischen mit Tomatenrose 12.90
Gemüseterrine auf Salätchen mit einer Kerbelsoße 12.90
Cavallion Melone mit Parmaschinken und Toastbrot 10.90
Graved Lachs mit Senfsoße, Tomatenrose und Apfelsalat 12.90
Roulade vom Räucherlachs mit Avocadocreme und Portulac 12.90
Roher Spargelsalat an Traubenkernöl mit Parmaschinken Kaiserschoten und Mangofilets 12.90
Flußkrebssalätchen mit Apfelsalat und feiner Garnitur 15.90
Poulardenleberterrine mit Pflaumen und Pfefferkörner einem Pflaumensößchen, Apfelsalat und Tomatenrose 12.90
Langostinos in Safranweinteig gebacken auf einem Currysößchen, mit Salatgarnitur und Sprossen 14.90


​An Süppchen empfehlen wir Ihnen

Steinsuppe

Rinder-Kraftbrühe mit Flädle, Markklößchen oder Eierstich 5.90
Heusüppchen mit Kürbiskernöl im Heuteller serviert 6.50
Spargelcremesüppchen mit Spargelstücken und Sahnehaube 6.50
Unser Hit: Karotten-Orangensüppchen mit Curry und Ingwer im Weck-Glas serviert und Frischkäseklößchen 6.50
Zucchinicremesüppchen mit einem Knoblauchbrot mit Zucchinischaum gratiniert 6.50
Badische Grünkernsüppchen mit Gemüseblättchen mit einer Sahnehaube und Brotwürfeli 6.50
Hasler Bärlauchsüppchen mit gebratenen Lachswürfel 7.90
Fischsüppchen mit Safran und Creme fraiche unter der Blätterteighaube mit Knoblauchbrot 8.50
Davon sind unsere Gäste ganz begeistert: Kohlrabisüppchen in der Schale serviert 8.50
Kartoffelsüppchen mit Lauch in der Kartoffelschale serviert 8.50
Triologie der Süppchen – lassen Sie sich überraschen –
Zum Beispiel: 

ein Tomatensüppchen in der Tomate, Fischsüppchen unter der Blätterteighaube und ein Kartoffelsüppchen im Weck-Glas
12.90


An warmen Vorspeisen empfehlen wir Ihnen

Lachsmeringue auf Lauch mit einem Safransößchen 12.90
Würstchen auf Zander auf einer Rote-Beete-Soße 12.80
Frische Pfifferlinge auf Blattspinat in Schnittlauchsoße 12.90
Salm und Scholle im Reisblatt auf Rotweinzwiebeln, Trüffelbutter und kleiner Gemüsegarnitur 12.90
Spargel mit Kratzete und holländischer Soße 12.90


Zwischengerichte

Sorbetlöffel 2.00
Passionsfruchtsorbet mit rotem Pfeffer und Kokosnußflip 2.50
Burgunder-Granite mit Zitronenzästen 2.50
Triologie der Sorbets im Glas 3.80
Gemüseessenz in Champagnerglas 4.90


Hauptgerichte

Fleisch

Fleisch

Vor den Hauptgerichten servieren wir Ihnen einen frischen Salatteller. Dazu gibt es entweder Pommes-Frites, hausgemachte Spätzle, Kartoffel-Gratin, Heukartoffeln, Reis, Kroketten. 
Möchten Sie dazu noch Gemüse, so empfehlen wir Ihnen eine

kleine Gemüseplatte (3 Sorten, pro Person) 5.00
große Gemüseplatte (5 Sorten, pro Person) 7.00

Wir gewähren Ihnen 20 % Preisnachlaß auf Ihren Hauptgang, wenn Sie zu Ihrem Menü (Suppe, Hauptgang, Dessert) noch eine Vorspeise bestellen.

Ofenfrischer Schweinebraten mit frischen Champignons 21.90
Hasler Dorfschnitzel – gefüllt mit Speck, Paprika und Käse 22.90
Schweinesteak mit feiner Cognac-Morchelrahmsoße oder ein Pfeffersößchen oder frischen Champignons 24.90
Feiner Braten vom Kalb und Rind frisch vom Ofen 26.90
Ein zartes Mais-Poulardenbrüstchen auf Blattspinat mit einer Cognac-Morchelrahmsoße 24.90
Piccata vom Schweinefilet mit Pilzen, Schinkenstreifen, Tomatenwürfeln auf Nüdeli mit einer Tomatensoße 26.90
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit einer frischen Champignonsrahmsoße 27.90
Schweinefilet mit einer Morchel oder mit einer Calvadosrahmsoße 24.90
Barbarie-Entenbrust in einer Olivensoße oder mit einer Feigenbutter oder einer Cassissoße 26.90
Perlhuhnbrüstchen auf einer Estragonsoße 27.90
Gerolltes Kalbschnitzel auf Blattspinat mit einer Morchelrahmsoße leicht gratiniert 28.90
Rinderfilet mit einem Petersilienwurzelsößchen 31.90
Kalbsfilet mit einem Morchelrahmsößchen und frischer Spargel im Blätterteighaus und holländischer Soße 34.90
Kalbsfilet im Strudelteig auf einem Pilzsößchen 34.90


Vom WildWild

Reh- und Hirschgulasch aus der Keule mit frischen Pilzen 24.90
Rehschnitzel aus Schönau mit feiner Garnitur 28.90
Rehfiletzöpfli auf zweierlei Sößchen mit Pilzen 31.90
Hirschrückensteak aus Schönau auf einem Wachholdersößchen mit frischen Pilzen 29.90
Rehrücken ab 2 Personen pro Person 36.00

​Zu den Wildgerichten servieren wir Ihnen Spätzle und Salat oder Kartoffelknödel und Apfelrotkohl


Vegetarisch

In Parmesan gebackene Kürbisscheiben auf Tomatenfondue auf Nüdeli und ein Salätchen 20.90
In Parmesan gebackene Zuccini auf Tomatenfondue auf Nüdeli und ein Salätchen 20.90
Rote Beete gefüllt mit Frischkäse auf einem Morchelrahmsößchen mit Heukartoffeln und ein Salätchen 20.90
Frische Pfifferlinge auf Blattspinat in einem Rahmsößchen mit Kartoffelrösti und ein Salätchen 24.90
Gemüseteller mit einem Rahmsößchen 20.90
Gemüse aus dem Wok mit feiner exotischer Soße Wildreis und ein Salätchen 20.90


Etwas Besonderes für Sie

Heumenü 39,90
mit einem Glas Heusekt und Flammkuchenfüsse
Heusüppchen mit einer Sahnehaube, Brotwürfeli im Heuteller
Salatteller der Saison
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Heusorbet
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Poulardenbrüstchen auf Blattspinat mit einer Morchelrahmsoße im Heumantel
serviert oder mit einer Haselbachtalforelle
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Heucaramelköpfle mit frischen Früchten

Goldgräbermenü 48.00
dazu ein Sekt mit Blattgold.
Karotten-Orangensüppchen in der Goldpfanne serviert
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Gefrorenes Yuccon-Wässerchen mit Minze und Zitrone
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Salatteller der Saison
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Kalbsfilet goldene Cafe de Paris mit feinen Kartoffel-Nuggets in Folie
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Schnee-Eier mit goldiger Vanillesoße und frischen Früchten 


Fondues

Käsefondue
Salatteller, Perlzwiebeln, Getrocknete Tomaten, Kürbis,
Paprika, Peperoni, 
Brot und Kartoffeln
25.00
Fleischfondue
Salatteller, verschiedene feine Sößchen
Schwein, Kalb, Rind, Geflügel
Perlzwiebeln, Getrocknete Tomaten, Kürbis, Paprika, Peperoni
Pommes frites, Heukartoffeln, Brot
25.00
Fischfondue
Salatteller, verschiedene feine Sößchen
Zander, Lachs, Steinbeißer, Meeresfrüchte
Perlzwiebeln, Getrocknete Tomaten, Kürbis, Paprika,
Peperoni

Pommes frites, Heukartoffeln, Brot
27.00
Wildfondue 29.00


Dessert

Caramel-Köpfle mit frischen Früchten 5.90
Eismeringue, Sahne und frischen Früchten 5.90
Caramel brulee mit braunem Zucker 5.90
Panna cotta mit einer Himbeersoße und Früchten 5.90
Zweierlei Mousse mit frischen Früchten 6.90
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis und Sahne 5.90
Schnee-Eier in Vanillecreme und Früchten 5.90
Mokkaparfait mit einer Mascarponesoße 6.90
Frische Früchte an Maraschino mit Eis und Sahne 6.90
Eisroulade mit frischen Früchten und Soßen 6.90
Apfel-Spaghettis in einem Kirsch-Rum-Sabayon 7.90
Sesamparfait in einem Kirsch-Rum-Sabayon 7.90
Mohnnudeln in einer Vanillesoße und Quarksauerkirscheis 7.90
Gugelhupfparfait mit frischen Früchten und feinen Sößchen 7.90
Dessertteller Erdmannshöhle mit Sabayon 12.90

Ab 20 Personen

Apfelwaffel auf der Terrasse von unserem alten Holzofen, mit heißen Zwetschgen Vanilleeis und Sahne 7.90

Bei Barzahlung innerhalb von 3 Tagen gewähren wir Ihnen 3 % Skonto. 
Bei Überweisung erwarten wir Ihre Zahlung innerhalb 1 Woche. 
Für Gesellschaften akzeptieren wir leider keine Kreditkarten.


Weitere Serviceleistungen:
Dekorationen
Wir gestalten den Raum nach Ihren Wünschen. Tischwäsche, Servietten, Kerzen sind im Preis inbegriffen. Für Blumengebinde oder Sonderdekoration arbeiten wir mit Floristikfachleuten zusammen. Diese werden von uns zum Selbstkostenpreis in Rechnung gestellt. Selbstverständlich können Sie Ihre Dekorationen auch selbst gestalten.

Personenzahl
Wir bitten Sie, uns jeweils 48 Stunden vor Ihrem Anlass die genaue Anzahl der Gäste mitzuteilen. Diese Zahl ist für die Rechnungsstellung verbindlich

Menübestellung
Bitte teilen Sie uns Ihre Menü-und Getränkewahl eine Woche vorher mit. Wählen Sie bitte ein einheitliches Menü aus. Falls Sie persönlich vorbeikommen möchten, vereinbaren Sie bitte kurz einen Termin aus, damit wir genügend Zeit für Sie haben.

Kinder
Für Ihre Kinder servieren wir Ihnen auch das Menü kleiner oder Sie können auch von unserer Kinderkarte bestellen.

Kuchengedeck
Wenn Sie bei Ihren Veranstaltungen den Kuchen mitbringen, berechnen wir Ihnen pro Gast 2.00 Euro.

Wenn es später wird
Sie müssen nicht gehen, wenn es am Schönsten ist – doch bitte haben Sie Verständnis, dass in den angegebenen Preisen die  Mitarbeiterkosten bis 1.00 Uhr inbegriffen sind. Nach dieser Zeit berechnen wir 50.00 Euro pro angefangene Stunde.

Sonstiges
Die Veranstaltung ist im Hause bis 3.00 Uhr möglich!

Bezahlung
Wir bitten um Barzahlung. Bei Barzahlung innerhalb 3 Tagen, gewähren wir Ihnen 3 % Skonto. Bei Überweisung erwarten wir Ihre Zahlung innerhalb 1 Woche. Für Gesellschaften akzeptieren wir keine  Kreditkarten.