Opalschmuckausstellung 6. und 7. Oktober

Lassen Sie sich von den Opalschmuck-Kreationen von Ingrid und Eberhard Dathe aus Australien faszinieren.

Die Ausstellung findet im Wintergarten der Erdmannshöhle statt.
Besuchen Sie uns am:
Freitag 06.10.17 ab 17:00 Uhr oder
Samstag 07.10.17 ab 17:00 Uhr

Abonieren Sie unseren kostenlosen Newsletter um immer die aktuellsten Infos zu erhalten.

Weihnachtsfeier

Für Ihre Weihnachtsfeier hat die Erdmannshöhle Ihnen wieder einige leckere Menüs zusammengestellt.

Bitte beachten Sie auch unsere speziellen "Event-Angebote" und den "Höhlen-Hit", unser spezielles Menüangebot mit vorheriger Führung durch die Hasler Tropfsteinhöhle.
Ein Erlebnis, dass Sie sich nicht entgehen lassen sollten. 

Viel Spass beim Auswählen wünscht Ihnen ihr Erdmanns-Team.

 

Weihnachtszauber

Winterbarbecue im Landgasthof Erdmannshöhle 42 Euro pro Person

Salatbüffet

Rettichsalat, Karottensalat , Gurkensalat , Selleriesalat, Rotkrautsalat, Tomaten, verschiede Blattsalate,

Speckwürfel, Brotcroutons und italienisches Gemüse.

Fisch

Lachs schön geschnitten mit Dill, Zitrone, Kirschtomaten und Cognac

Dazu Gemüse, Paprika, Fenchel und Champignons in der Riesenpfanne angerichtet

Gambas mit Martini, Cognac, Pernod und Pesto fein abgeschmeckt

Jakobsmuschel im Speckmantel mit schwarzem Sesam.

Fleisch

Rostbraten schön rosa, Lammhuft mit Thymian und Knoblauch,

Schweinefilet mit Aprikosen und Pflaumen gespickt, Pult Pork (gezupfte Schweineschulter) ,Poularde auf der Bierdose, Kräuterbutter, Verschiedene Barbequesoßen, Grilltomate mit Frischkäse und Kräutern gefüllt, Zwiebeln gedämpft , Aubergine und Zuccinis aus der Riesenpfanne und Folienkartoffeln vom Smoker.

Dessert

Gegrillte Ananas vom Smoker mit braunem Zucker, Nelke, Limone und Rum flambiert dazu feines Bourbon- Vanilleis.

 

Tropfstein-Apero zu 8.80 Euro

Hausgemachter Rotweinpunsch und Gambas in Sparghettis

 

Tropfstein-Apero zu 8.80 Euro

Ein Glas Sekt und Erdmanns-Flammkuchenfüsse

 

Weihnachts-Apero zu 14.80 Euro

Hausgemachter Rotweinpunsch und Aperobalken

Gambas in Spaghettis, Tomaten-Mozzarella, Hackfleischbällchen

mit Gürkli, Oliven auf der Pipette

 

Höhlenhit zu 38.00 Euro

Schneeflockensuppe, Salatteller, Fleischfondue mit Antipasti,

10erlei Sößchen, Heukartoffeln und Brot,

Apfelwaffeln mit heißen Zwetschgen, Zimt, Vanilleeis

 

Märchenhaftes Rittermahl zu 36.00 Euro

Kartoffelsüppchen im Brotteig, Salatteller der Saison, Ritter-Sorbet, Schweinefilet in der Salzkruste gebacken, mit einer Senfsoße,

gefüllten Kartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Petersilie,

Apfelküchle mit Eis und Sahne

 

Glanzvolles Goldgräbermenü zu 48.00 Euro

Einem Glas Sekt mit Blattgold

Karotten-Orangensüppchen in der Goldpfanne serviert,

gefrorenes Yuccon-Wässerchen mit Minze und Zitrone,

Salatteller der Saison,

Kalbsfilet goldene Cafe de Paris mit feinen Kartoffe-Nuggets in Folie,

Schnee-Eier mit goldiger Vanillesoße und Früchten

 


Weihnachtsmenüs für Ihre Feier

Menü 1 zu 29.00 Euro

Kartoffelsüppchen mit einer Sahnehaube

***

Salatteller der Saison

***

Currygeschnetzeltes von der Pute mit Champignons, Ananas und gebackene Banane

Schweinerückenplätzchen mit einer Zigeunersoße

Basmati-Wildreis und Kartoffel-Gratin

***

Caramelköpfle mit frischen Früchten

 

Menü 2 zu 34.00 Euro

Allgäuer Heusüppchen im Heuteller serviert

***

Salatteller der Saison

***

Ofenfrischer Rinderbraten von der Hochrippe mit einer Rotweinsoße

Cordon-bleue vom Schweinerücken mit Käse und Schinken gefüllt

Loup de Mer in einer Kräuter-Eihülle gebacken mit einer Pilzfischsoße

Kartoffel Gratin und Nüdeli

***

Panna cotta mit einer Himbeersoße und frischen Früchten

 

Menü 3 zu 36.00 Euro

Fischsüppchen mit Gemüseblättchen und einer Sahnehaube

***

Salatteller der Saison

***

Piccata vom Schweinefilet mit frischen Pilzen, Speckstreifen, Tomatenwürfeli

Maispoulardenbrüstchen mit einer Kräuterkruste auf Blattspinat und einer Morchelrahmsoße

Lachsmeringue auf Lauch mit einer Curryfischsoße

Basmat-Wildreis und Nüdeli

***

Frische Apfelwaffeln auf der Terrasse serviert mit heißen Zwetschgen , Vanilleeis und Sahne

 

Menü 4 zu 37.00 Euro

Karotten-Orangensüppchen mit Curry und Ingwer

***

Salatteller der Saison

***

Hirschgulasch mit frischen Pilzen, Speck, Trauben

Gerolltes Kalbsschnitzel auf Blattspinat mit einer Morchelrahmsoße

Schwarzer Heilbutt Luganer Art, Kräuter, Parmesan, geriebenes Toastbrot gebacken

auf Pfannengemüse

***

Zweierlei Mousse mit frischen Früchten

 

Menü 5 zu 47.00 Euro

Vorspeisenteller „Erdmannshöhle“

Salätchen mit Wachtelbrüstchen, Jakobsmuschel im Speckmantel, Räucherlachsroulade mit Avocadomousse gefüllt, Gambas im Weinteig und Apfelsalat

***

Kohlrabisüppchen in der Kohlrabischale serviert

***

Salatteller der Saison

***

Rinderrücken Stroganoff mit Speck, Zwiebel, Ei, Gurke, Paprika

Kalbsfilet mit einer Oliven-Tomatenkruste und einer Morchelrahmsoße

Fisch am Zitronengrasspieß serviert mit einer Noilly Prat Soße

Hausgemachten Spätzle und Basmati-Wildreis

****

Frische Apfelwaffeln auf der Terrasse serviert mit heißen Zwetschgen , Vanilleeis und Sahne